Очень люблю пешие туристические маршруты: прогуливаться по невероятно живописным местам, а не дойти от подъезда до парковки; перебираться через горные ручьи, а не перепрыгивать лужу от талого снега на асфальте; любоваться мириадами звезд не испорченных городской засветкой, а не наблюдать очередной железобетонный “архитектурный шедевр”; вдыхать чистый горный воздух с запахами утренней росы на траве, мха на деревьях, хвои, а не нюхать выхлопные газы из какой-нибудь дребезжащей “октавии” кольца на поршнях которой не менялись уже 15 лет; сидя вечером у костра, слушать как потрескивают горящие дрова в нем и искры устремляясь резко ввысь, угасают уже через метр от пламени. Наверное они похожи на нашу быстротечную жизнь, пылаем в молодости окрыленные планами, надеждами, мечтами, взрослея постепенно угасаем, оглядываемся на прошлое, понимаем что уже сгорели быстро, как эта искорка из костра.
В этот зимний день мы втроем собрались на ночевку в хижине, которая как бы вросла в склон горы, за дощатой дверью завывала сильная метель. Наверное для начала нужно представить нас всех, а так же рассказать как мы очутились здесь за тысячу километров от дома.
Я - зовут меня Игорь, тридцати пяти лет от роду, женат, двое детей, работаю в крупной строительной фирме, в этом году взял две недели отпуска сразу после новогодних выходных и чтобы не сидеть дома вырвался в зимние горы на недельку.
Олег - айтишник до корней своих огненно рыжих волос, говорит - владеет какой-то фирмочкой, делают программы по заказу ребят из-за границы, на вид лет тридцать, с бледной кожей лица и очками на пару диоптрий с которыми не расставался даже во время сна. Этот туристический тур посоветовал кто-то из чего коллег, тех кто в этом шарит и я согласен с их советом, для первого похода эмоций выше крыши, не опасно и вид живописный.
Оксана - на вид под сорок лет, тетенька среднего роста, полного телосложения, такая знаете подружка-хохотушка, веселая женщина с кучерявыми каштановыми волосами выглядывающими из-под шапки. Ее вытащил сюда муж, он тоже прожженный турист как и я, вчера мы с ним часа три обсуждали туристические тропы, фирмы изготавливающие обувь для походов, всякие печки-щепочницы и прочие узкоспециализированные принадлежности. Он и еще четверо человек с ним сейчас километрах в шести впереди от нас, на другой стороне небольшой горы в такой же хижине как и у нас. Все дело в том, что тропы для пешего туризма делятся по категориям сложности, не пройдя более легкие, нельзя соваться на более сложные маршруты. То есть начинающий турист должен походить по легким тропам, где нет никаких угроз жизни, затем по более сложным, где можно, например, вывихнуть ногу в десяти километрах от ближайшей цивилизации и так далее, до переходов через реки, сплавов, использования спецоборудования. Наша группа из восьми человек рано утром разделилась, часть ушла на более опасную тропу, часть осталась со мной, я здесь уже был и мы с проводником договорились, что я, Олег и Оксана идем на ответвление тропы в обход по более покладистому склону. Остальные, под руководством опытного проводника идут прямо, сложность для них заключалась только в довольно высоком подъеме, который требовал немалых физических сил, плюс высокий снег утомлял еще больше. Если бы группа была в большинстве из неопытных, то все бы пошли по нашей зеленой тропе.
К вечеру мы должны были встретиться у другой хижины в пяти километрах от того места где мы сейчас были, но непогода усиливалась, поднялся сильный ветер со снегом и даже я начал волноваться, так как видимость стремительно падала, а через пару часов стемнеет. Достав веревку привязал нас друг к другу на расстоянии пяти метров. К счастью все таки быстро отыскал хижину, на вид ей было лет триста, потемневшие бревна черно-серого от времени цвета, внутри затхлый запах, ни одного окошка, у дальней от двери стены печь сложенная из камней, все стены покрыты надписями в стиле “Кит, Валет и Колька были здесь 1976” некоторые надписи были настолько старые и вырезанные на дереве ножом, что уже тоже потемнели вместе с деревом и угадывались только по рельефу на дереве. Говорят, что этими хижинами раньше была часто утыкана вся эта местность, их делали пастухи, чтобы не мокнуть под ливнем и переночевать не обдуваемыми восьмью ветрами. Но до нашего времени остались только некоторые из них, крышу на которых обшили рубероидом.
Когда мне рассказывали про пастухов построивших эти хижины, почему-то представлял себе юнош, которые днем перегоняли скот, а вечером спали здесь, делая себе постель из сена на полу, ужиная доставая из платка куски хлеба и ломти сыра. Все время было интересно - они самоудовлетворялись дроча член, лежа здесь на сене и представляя образ какой нибудь молоденькой хуторянки с грудками и сосочками торчащими под рубашкой(бюстгальтеров тогда не было, ага) или все таки нещадно ебали овец, перевязав им задние лапы?(не шучу, реально интересно, напишите в комментариях свой вариант)
Разжег печь, растопил снег в котелке, заварил всем по ролтону, открыл паштет, ммм, пища богов. В общем мы нормально поужинали, со следующего котелка приготовил всем ароматный кофе, чуть добавил коньяка из фляжки, наполнив затхлую хижину приятным ароматом кофе, открыл и разломал плитку шоколада.
Это был один из заранее оговоренных вариантов развития событий: если непогода застанет нас на полпути, мы втроем остаемся на ночевку здесь, утром выходим в сторону большого лагеря, вторая группа движется нам навстречу, на случай, если с нами что-то приключилось, сотовой связи здесь никогда не водилось.
Я начал успокаивать Оксану, она вообще не подавала вида, но я понимал, что женщина должна волноваться, все таки остаться ночевать в компании двух незнакомых мужиков, ночью, при минус десяти градусах, без каких либо элементарных удобств, спать в спальном мешке. В общем для домашней дамы это то еще приключение, может быть даже покруче прыжка с парашютом.
— Оксан, все хорошо, мы сыты, вода есть, огонь есть, не замерзнем, придется переждать непогоду и заночевать здесь, но поверьте мне на слово, это лучше чем пытаться поставить палатки в поле в сильный буран. Утром, дай Бог, ветер успокоится, выдвинемся на встречу с остальными ребятами. Будто подтверждая мои слова, ветер завывая выдул сноп снежинок в большую щель под дверью.
— Да, понятно все, как по другому-то, оставаться, так оставаться. Как думаешь, с остальными все в порядке?
— Однозначно, с ними очень опытный инструктор родом из этих мест, он должен знать эту местность как свои пять пальцев, уметь предугадывать нрав здешней погоды. Тем более идут напрямик, должны были выбраться к своей ночевке в то же время, как мы отыскали эту хижину.
Выпив кофе с шоколадкой, начали рассказывать веселые истории из жизни, сработал эффект случайного попутчика, мы знали что скорее всего послезавтра больше не увидимся, разъехавшись по своим городам. Сначала поговорили про домашних питомцев, показывали их фото друг другу на смартфонах, у Оксаны был большой толстый кот, у меня собака, нас насмешил Олег, показавший нам своего “питомца” которым оказалась огромная улитка ахатина, размером с кулак.
— Ну, ничего себе! — смеялась Оксана — я уже представляю, приходишь ты домой, а она радуется тебе, ползет ластиться))
— Да, нееее, у нее свой террариум, с необходимым микроклиматом, влагой, редко когда беру ее в руки. Ей или ему, они гермафродиты, если что, уже три года. Если перевести на человеческий возраст то это уже пожилой человек.
Далее, перешли на случаи с питомцами знакомых и коллег, поговорили о самих коллегах, проболтали до самого вечера.
Я решил заварить еще кофе, мне понравился его здешний привкус из-за воды из талого снега, где я еще попробую такой кофе у себя в офисе? Зажег печку, тени от синих языков пламени весело заплясали по темному помещению. Оксана, прищурившись читала настенную живопись и вдруг расхохоталась.
— Что там вычитала? — интересовался Олег.
— Пошлый стишок, вот послушайте:
Бабы спорили в такси,
У кого пизда в шерсти?
Оказалось, что в шерсти
У водителя такси.
Мы весело расхохотались. Но разговор почему-то после этого перешел на интимные прически, а потом и вовсе на интимные темы. Я немного осадил Олега.
— Олег, с нами дама, не думаю, что такие разговоры уместны сейчас. — сказал я наливая кипяток в стаканы с заранее подготовленным растворимым кофе.
— Да, брось ты, Игорь, все равно заниматься сексом в такой обстановке равнозначно мазохизму. Выходил в туалет, думал что и хозяйство себе отморожу пока нужду справлял.
Оксана, смеясь поддержала программиста, дополнив, что нам то мужикам хорошо, ширинку расстегнули и готово, а ей пришлось чуть ли не сесть голой попой на снег.
— Может быть и так, но у меня жена за тысячу километров от меня, пока долечу обратно все мысли будут только об этом. Слушайте, а у меня к вам есть предложение, раз уж мы вскоре расстанемся, предлагаю рассказать о своем самом неудачном сексуальном опыте, но это все равно должно остаться между нами.
Компания поддержала мое предложение, но видно было что никто не хотел начинать первым, все зыркали друг на друга ожидая, кто начнет. Тогда я предложил кинуть жребий. Взял три спички, одну сломал пополам, от другой отломал четверть, третью оставил целой. Зажав их в пальцах в случайном порядке, предложил тянуть Олегу, он долго выбирал, в конце вытащил среднюю, которая оказалась самой короткой, значит ему первому нужно было рассказывать. Он отхлебнул кофе, окинул нас серьезным взглядом сквозь очки и начал.
— Значит, дело было в Таиланде, восемь лет назад. Я тогда только закончил ВУЗ, устроился на работу в нормальную фирму, жил еще с родителями, поэтому денег особо не тратил и несмотря на то что зарабатывал немного, но все равно, через полгода у меня на счету уже было несколько тысяч долларов, солидные деньги для бывшего студента. Поэтому, когда коллеги решили слетать на отдых в тайланд, то, с радостью, присоединился к ним.